〈さとうしょうこの地魚と醤油の旅〉
- 
                              天然マダイ×ミツル醤油 いつもおいしい魚料理を紹介する料理研究家・佐藤彰子先生が、福岡の地魚産地とその土地で愛される醤油蔵を訪ねる旅。糸島市『ミツル醤油醸造元』を訪ね、こだわりの醤油『生成り』で作る、糸島天然マダイの『アラ炊... 記事を読む
- 
                              一本槍×大町醤油 いつも美味しい地魚料理を紹介してくれる佐藤彰子先生が県内各地の醤油蔵を訪ねる旅。今回は、北九州市若松区の『大町商店』を訪ね、芦屋の『一本槍』(ケンサキイカ)を、旨味豊かな九州特有の醤油で味付けした料理... 記事を読む
- 
                              豊前海一粒かき×松中醤油 明治時代に創業した小倉南区中曽根の『松中醤油本店』は老舗の醤油蔵。歴史ある蔵に料理研究家・佐藤彰子先生が訪ね、今回は完全無添加『曽根の紫露(そねのしずく)』を使った『豊前海一粒かき』の醤油焼を紹介しま... 記事を読む
- 
                              鐘崎天然とらふく×マルヨシ醤油 宗像市で長年にわたり本醸造醤油をはじめ多彩な醤油をつくる 『マルヨシ醤油』。料理研究家・佐藤彰子先生が、地域に愛される自慢の 醤油を使って、地元産・天然トラフグのすき焼き『ふくすき』を紹介! 記事を読む
 
             
         
         
        