
創業は昭和39年。毎日、市場で地魚を仕入れ、地元の野菜とともに一手間かけて提供。熟練の目利きでその日一番の魚を仕入れるため、大将の原田耕治さんにおすすめを尋ねるのが旨い魚を味わう秘訣。福岡県産のヤリイカは寿司でも刺身でも楽しませてくれる。鮮度抜群のイワシを使った地元の名物『ぬかだき』は持ち帰りも可能。
| 住所 | 北九州市小倉北区宇佐町 2-13-21 |
|---|---|
| 電話番号 | 093-521-3375(要予約) |
| 営業時間 | 11:00〜21:00 (ランチは~14:00) |
| 定休日 | 水曜、その他不定 |
| 駐車場 | なし |

創業は昭和39年。毎日、市場で地魚を仕入れ、地元の野菜とともに一手間かけて提供。熟練の目利きでその日一番の魚を仕入れるため、大将の原田耕治さんにおすすめを尋ねるのが旨い魚を味わう秘訣。福岡県産のヤリイカは寿司でも刺身でも楽しませてくれる。鮮度抜群のイワシを使った地元の名物『ぬかだき』は持ち帰りも可能。
| 住所 | 北九州市小倉北区宇佐町 2-13-21 |
|---|---|
| 電話番号 | 093-521-3375(要予約) |
| 営業時間 | 11:00〜21:00 (ランチは~14:00) |
| 定休日 | 水曜、その他不定 |
| 駐車場 | なし |