1939年創業の中洲『二葉鮨本店』3代目を務めた柴田正章さんが、2005年に東区三苫で開業した寿司店。夫婦二人で切り盛りしている。地域に根差した店にしたいと、志賀島の定置網に掛かる地魚などを使用。握りは「漬け」など、ひと手間加えた江戸前スタイルだから、醤油なしで旨い。価格はリーズナブルだが、味は一流だ。
住所 | 福岡市東区三苫6-15-72-101 |
---|---|
電話番号 | 092-606-6320 |
営業時間 | 11:30~14:00、17:30~21:00 |
定休日 | 木曜、不定 |
駐車場 | 3台 |
1939年創業の中洲『二葉鮨本店』3代目を務めた柴田正章さんが、2005年に東区三苫で開業した寿司店。夫婦二人で切り盛りしている。地域に根差した店にしたいと、志賀島の定置網に掛かる地魚などを使用。握りは「漬け」など、ひと手間加えた江戸前スタイルだから、醤油なしで旨い。価格はリーズナブルだが、味は一流だ。
住所 | 福岡市東区三苫6-15-72-101 |
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電話番号 | 092-606-6320 |
営業時間 | 11:30~14:00、17:30~21:00 |
定休日 | 木曜、不定 |
駐車場 | 3台 |