大正時代に料亭として創業し、現在は地域に根ざしたホテルとして、地元客を中心に親しまれる『千草ホテル』。そのメインダイニングとなる『ミル・エルブ』では、宗像と豊前の漁師から直接届けられる旬の魚を使用。素材の味を生かしつつ、フレンチならではの技巧を凝らした本格的な料理でもてなしてくれる。
住所 | 北九州市八幡東区西本町1-1-1 千草ホテル本館1階 |
---|---|
電話番号 | 093-671-1131 |
営業時間 | 11:30〜OS14:00、17:00〜OS19:00 |
定休日 | 火曜 |
駐車場 | 8台 |
大正時代に料亭として創業し、現在は地域に根ざしたホテルとして、地元客を中心に親しまれる『千草ホテル』。そのメインダイニングとなる『ミル・エルブ』では、宗像と豊前の漁師から直接届けられる旬の魚を使用。素材の味を生かしつつ、フレンチならではの技巧を凝らした本格的な料理でもてなしてくれる。
住所 | 北九州市八幡東区西本町1-1-1 千草ホテル本館1階 |
---|---|
電話番号 | 093-671-1131 |
営業時間 | 11:30〜OS14:00、17:00〜OS19:00 |
定休日 | 火曜 |
駐車場 | 8台 |