狭い間口が京都の町屋を思わせる西小倉の隠れ家『烏丸』。絶妙な塩加減と火加減で焼きあげる鳥の串焼きが人気の店だが、ここを訪れる客のもう一つのお目当はタコ。地元タコ漁師から直接仕入れているという『関門海峡たこ』だ。プロの漁師が仕込んだタコの茹で加減はこれまた絶妙で、もう他のタコを食べられなくなるとか!
住所 | 北九州市小倉北区室町2-11-7 |
---|---|
電話番号 | 093-581-3601 |
営業時間 | 17:00~OS22:00 |
定休日 | 月曜 |
駐車場 | なし |
狭い間口が京都の町屋を思わせる西小倉の隠れ家『烏丸』。絶妙な塩加減と火加減で焼きあげる鳥の串焼きが人気の店だが、ここを訪れる客のもう一つのお目当はタコ。地元タコ漁師から直接仕入れているという『関門海峡たこ』だ。プロの漁師が仕込んだタコの茹で加減はこれまた絶妙で、もう他のタコを食べられなくなるとか!
住所 | 北九州市小倉北区室町2-11-7 |
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電話番号 | 093-581-3601 |
営業時間 | 17:00~OS22:00 |
定休日 | 月曜 |
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